Il Ciavuscolo (Ciauscolo o Ciabuscolo) Di un invitante colore rosato, è un salame spalmabile, costituito da un impasto di carne di maiale: pancetta, spalla, rifilatura di prosciutto e di lonza con l'aggiunta di sale e spezie quali pepe nero e aglio pestato, con l'aggiunta di vino (gli ingredienti sono comunque variabili a seconda degli usi locali). L'impasto, ricavato al termine di almeno due macinature delle materie prime utilizzate, viene insaccato in un budello anch'esso di maiale e dopo la stagionatura, che va da alcune settimane ad alcuni mesi, è pronto per essere consumato. L'etimologia del termine viene da alcuni fatta risalire al latino cibusculum, ossia «piccolo cibo», dal momento che questo gustoso salume viene spesso spalmato su piccole fette di pane, E' un prodotto che ha il riconoscimento del marchio di qualità IGP. I nostri produttori che realizzano anche altre prelibatezze sono:

Azienda Agricola Rossi

Agroalimentare Ciriaci
Salumificio Cinque Ghiande

Macelleria e Caseificio 
Produzione carni e formaggi
di Rossi e Tassotti, via Dei Pini 35, tel.0734/59670
www.aziendaagricolarossi.it 
Mail: info@aziendaagricolarossi.it

special cuts of meat and a wide selection of Marchigian cheese

Produzione carni e insaccati
di Scendoni Paolo ed Elisa
via Piane, Moresco
www.cinqueghiande.it
Mail:
agroalimentare@ciriaci.net
tel 0734 255338
fax 0734 255338
special cuts of meat

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